提出物 今日の給食(6月25日)

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【今日の給食】

・えびのチリソース
・中華スープ
・ヨーグルト
・パンプキンパン
・牛乳

<えびのチリソースの作り方>
1.塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに、でんぷんをまぶして揚げる。
2.しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、更にたまねぎをいためる。
3.いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせて煮、えびをからませる。

今日の給食(6月24日)

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【今日の給食】

・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
・ごはん
・牛乳

切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。
干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいがとても多くなります。

出来たよ!小物づくり!

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 初めてのソーイングに手こずっていた5年生。先日、初めての作品が完成しました!針に糸を通すところから真剣に取り組み、スキルアップしてきた成果が見えています。
 今週は調理実習があり、2学期にはエプロンも作製します。
 がんばるぞー!

5年生がつくる雲フォト展「くもンテスト」

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みんなで投票して、この作品たちの中の1番を決めたいと思います。以下の作品の中から、一番気に入った作品を1つ選んでください。

あなたの投票が、作品の運命を決めます!たくさんのご参加、お待ちしています!


【投票方法】
下記のURLから投票サイトへ移動し、選んだ作品名をクリックして、送信ボタンをクリックしてください。

https://forms.gle/5RypxqsFt498BCrK6

5年生がつくる雲フォト展「くもンテスト」

作品たちです。
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