6年生 修学旅行6年生 修学旅行6年生 修学旅行6年生 修学旅行「ささみの味が爽やかでした。」
6月19日(水)の献立は「ごはん・牛乳・いわしてんぷら・五目汁・とりなっ葉いため」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「さかなが美味しかったです。」 「お魚が食べにくかったけど、美味しかったです。」 2年生 「スープにうま味があって美味しかったです。」 「野菜嫌いやけど残さず食べました。」 3年生 「今日はツナとごはんの相性がよくて美味しかったです。」 「さかなのてんぷらのころもがとてもいい味で美味しかったです。」 4年生 「すまし汁は野菜とかいっぱい入ってて美味しかったです。」 「ごはんとごはんの上のふりかけが、めっちゃマッチしてて美味しかったです。」 5年生 「たけのこ苦手やけど、すまし汁やったらめっちゃ美味しかったです。」 6年生 「ささみの味が爽やかでした。」 「すまし汁がほっかほかで、具にわかめが入ってて美味しかったです。」 「すまし汁のにんじんの細いところが食べやすかったです。」 |
|