増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月24日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまみそ焼き
豚肉の下味には、練りごま、赤味噌、濃口醤油などを使っています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●すまし汁
●切り干し大根の炒め煮
味を良く含んでいて、低学年にも人気がありました。
●ごはん    ●牛乳

非行防止教室がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
6月21日(金)に非行防止教室がありました。青少年犯罪に巻き込まれないため、スマホやSNSの適切な利用や万引きの未然防止、喫煙の防止等について学びました。子どもたちは、自分の身に降りかかる犯罪の可能性を感じながら、真剣な表情で学んでいました。

児童朝会 新校舎紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長先生と工事現場の方とでTeamsにて新校舎を案内してくださいました。
みんな興味津々で画面をみていました。

6月20日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と野菜の炒め煮
●きゅうりの生姜漬け
生姜の風味が程よく感じられ、気温が高くなるこの季節にぴったりの献立でした。
●さくらんぼ
生のさくらんぼ(山形県産)が登場しました。さくらんぼは初夏のおとずれを感じることができる果物です。優しい甘味が感じられ、子どもたちも喜んでくれていました。
●ごはん    ●牛乳

6月21日の給食の献立

画像1 画像1
●和風焼きそば
濃口醤油、薄口醤油などで味付けした焼きそばです。「いつもと違う味だったけど、めっちゃおいしかった!」「おかわりした!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●オクラの甘酢あえ
オクラをオーブンで蒸してから、米酢、砂糖、薄口醤油などで作った調味液と和えています。
●ソフト黒豆
●ミニコッペパン    ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
7/15 海の日
7/16 期末個人懇談会
期末個人懇談会(午後1時30分下校) C-NET SC
7/17 期末個人懇談会
期末個人懇談会(午後1時30分下校) しょっきピカピカの日
7/18 終業式 給食終了
終業式 給食終了 C-NET
7/19 夏季休業開始 8月25日まで
夏季休業(8月25日まで)

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう