今日の給食

今日の献立
・金時豆の中華おこわ
・中華スープ
・パインアップル(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

「金時豆の中華おこわ」は、もち米に焼き豚、金時豆(ドライパック)、しめじを加えて、焼き物機で蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した一品です。
画像1 画像1

リレー

4年生の体育は、走競技、リレーをしています。
実施していた6時間目は、比較的暑さは体感的にも穏やかでした。
子どもたちは、個々に懸命に走り、応援の声もたくさん出して頑張っていました。
バトンパスが、結果に大きく影響するリレー。これからのチームワークや上達が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・豚丼
・きゅうりの梅風味
・白玉だんご(きな粉)
・ご飯
・牛乳
「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんをいためて、だしで煮、最後に青ねぎを加えご飯に合う味付けに仕上げます。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといものみそ煮
・あっさりキャベツ
・ご飯
・牛乳

「ちくわのいそべあげ」は、ちくわにあおのりを加えた衣をつけ、なたね油であげています。
画像1 画像1

5年生 遠足 「万博公園」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は5年生の遠足の日です。万博公園でオリエンテーリングをします。説明を一生懸命聞き、いよいよゲームに臨みます!素敵なチームワークを見せてくださいね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/16 個人懇談会(5時間授業)
7/18 終業式(5時間授業)
給食終了
食育の日