TOP

発芽の学習(5年生)6月5日

 5年生は理科で植物の発芽について学習していました。その学習のまとめに入り、クイズをしながら、学習を振り返っていました。しっかり手を挙げて、発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆6月4日(火)の給食☆

献立は、鶏肉とかぼちゃのシチュー・ミックス海そうのサラダ・クインシーメロン・黒糖パン・牛乳でした。

鶏肉とかぼちゃのシチューは、6月から給食に登場する生のかぼちゃを使用しています。
このシチューは、アレルギー対応用のシチュールウの素を使用していますので、小麦や乳が入っていません。

クインシーメロンは、熊本県産のもので、『甘くておいしい〜』と言っている児童がたくさんいました。
画像1 画像1

放課後学習(3年生) 6月4日

 3年生は、放課後学習を頑張っています。漢字や計算などの課題を自分のペースでしっかりと取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動(広報委員会・図書委員会) 6月4日

 広報委員会は瓜北フェスティバルの掲示物を丁寧につくりました。図書委員会は読み聞かせの練習を一生懸命頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動(運動委員会・栽培委員会) 6月4日

 運動委員会は体育倉庫の片付けと学級に配るボールの箱づくりを頑張りました。栽培委員会は栽培している畑の草抜きを一生懸命頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/16 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
歯と口の健康教室6年
食育の日
7/17 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
7/18 給食終了
スクールカウンセラー来校日
7/19 終業式 45分×3時間授業で,11:45完全下校、給食はありません。