TOP

☆6月20日(木)の給食☆

献立は、牛肉と野菜のいため煮・きゅうりのしょうがづけ・さくらんぼ・ごはん・牛乳でした。


牛肉と野菜のいため煮は、牛肉・あつあげ・糸こんにゃく・にんじん・たまねぎ・えのきたけ・さんどまめを使用し、砂糖やしょうゆ等で甘辛く味つけしたごはんによく合う一品です。

今が旬の生のさくらんぼは、年に一度給食に登場します。
山形県産の佐藤錦というさくらんぼで、甘くておいしかったですよ〜。
画像1 画像1

プール開き4年 6月20日

 4年生のプール開きの様子です。雨で入水が遅れましたが、ようやく入ることができた4年生は大変うれしそうに水泳学習を楽しんでいました。「ブリンバンバン」を水中で踊りながら水慣れをしているときは、見学している子どもたちも一緒にプールサイドで踊っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日本の気候を調べよう(5年生)6月20日

 5年生は社会科で日本の気候について学習していました。広い日本列島の中で、様々な気候帯があることを学び、一年の気温や降水量の変化などを見比べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

コロコロガーレ(4年生)6月20日

 4年生は図工で「コロコロガーレ」の工作をつくっています。ビー玉を転がして遊ぶ作品作りで、台紙に穴をあけたり障害壁をつけたりして、それぞれ工夫していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マット運動(3年生)6月20日

 3年生は体育でマット運動をしています。前転、後転だけでなく開脚前転、開脚後転などいろいろな技ができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/16 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
歯と口の健康教室6年
食育の日
7/17 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
7/18 給食終了
スクールカウンセラー来校日
7/19 終業式 45分×3時間授業で,11:45完全下校、給食はありません。
7/21 自然体験学習5年(23日まで)