☆6月27日(木)の給食☆
献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳でした。
さごしのおろしじょうゆかけは、料理酒で下味をつけたさごしを焼き物機で焼き、だいこんおろしを使用したタレをかけています。 野菜いためは、豚肉・ピーマン・もやしを使用し、塩・うすくちしょうゆで味付けしたものです。児童は、豚肉が入っているので喜んで食べていました。 授業研究討議会 6月27日
6年生の授業研究をもとに研究討議会が行われました。
6年国語科研究授業6月27日
6年生の研究授業が実施されました。単元は「インターネットの投稿を見てみよう」です。6年生は投稿する内容をまとめて書き、友達と交流しました。
非行防止教室(5年生) 6月27日
この日は5年生の非行防止教室が実施されました。5年生には青少年サポートセンターから講師の方が来てくださいました。非行や夜遊び,ネット被害など様々な分野のお話がありました。
書写「あられ」(6年生) 6月27日
6年生は書写の時間に「あられ」というひらがなを毛筆で練習していました。毛筆では今まで漢字を書くことがい多かったですが、ひらがなを書くのがなかなかむずかしいのです。子どもたちは先生の説明をよく聞いて,自分のお手本に気をつけることを書き込みしていました。さすが6年生です。取り組む姿勢が立派です。
|
|