発芽の学習(5年生)6月5日
5年生は理科で植物の発芽について学習していました。その学習のまとめに入り、クイズをしながら、学習を振り返っていました。しっかり手を挙げて、発表していました。
☆6月4日(火)の給食☆
献立は、鶏肉とかぼちゃのシチュー・ミックス海そうのサラダ・クインシーメロン・黒糖パン・牛乳でした。
鶏肉とかぼちゃのシチューは、6月から給食に登場する生のかぼちゃを使用しています。 このシチューは、アレルギー対応用のシチュールウの素を使用していますので、小麦や乳が入っていません。 クインシーメロンは、熊本県産のもので、『甘くておいしい〜』と言っている児童がたくさんいました。 放課後学習(3年生) 6月4日
3年生は、放課後学習を頑張っています。漢字や計算などの課題を自分のペースでしっかりと取り組んでいました。
委員会活動(広報委員会・図書委員会) 6月4日
広報委員会は瓜北フェスティバルの掲示物を丁寧につくりました。図書委員会は読み聞かせの練習を一生懸命頑張っていました。
委員会活動(運動委員会・栽培委員会) 6月4日
運動委員会は体育倉庫の片付けと学級に配るボールの箱づくりを頑張りました。栽培委員会は栽培している畑の草抜きを一生懸命頑張っていました。
|
|