2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

6月12日(水) 今日の給食

・鶏肉のガーリック焼き
・スープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・パンプキンパン
・牛乳

「鶏肉のガーリック焼き」は鶏肉に白ワイン・塩・粗挽きこしょう・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブオイルで下味をつけ、焼き物機で焼いた献立です。
ガーリックの風味がパンにも良く合い、子どもたちにも好評でした。

「スープ」は豚肉を主材に、じゃがいも・キャベツ・たまねぎ・にんじんを使用した、食べごたえのある洋風の汁物でした。

「さんどまめとコーンのサラダ」は、旬を迎えた生のさんどまめとコーンを使用した彩りの良い献立でした。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2

引き渡し訓練

6月11日(水)保護者の皆様にご来校いただき引き渡し訓練を行いました。お忙しい中、また暑い中ご来校いただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月11日(火) 今日の給食

・いわしてんぷら
・五目汁
・とりなっ葉いため
・ごはん
・牛乳

「いわしてんぷら」は熱したなたね油で十分に揚げた後、砂糖・みりん・米酢・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
「五目汁」はキャベツ・たまねぎ・たけのこ・にんじん・わかめを使用した汁物でした。
「とりなっ葉いため」は、鶏のささみとだいこん葉をいため、料理酒としょうゆで味付けした一品です。ごはんに良く合い、子どもたちにも大人気の献立でした。

今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動

6月11日(火)今日はクラブ活動の日です。運動系クラブの様子です
画像1 画像1 画像2 画像2

クラブ活動

6月11日(火)今日はクラブ活動の日です。運動系クラブの様子です
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより