TOP

☆6月27日(木)の給食☆

献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳でした。

さごしのおろしじょうゆかけは、料理酒で下味をつけたさごしを焼き物機で焼き、だいこんおろしを使用したタレをかけています。

野菜いためは、豚肉・ピーマン・もやしを使用し、塩・うすくちしょうゆで味付けしたものです。児童は、豚肉が入っているので喜んで食べていました。
画像1 画像1

授業研究討議会 6月27日

 6年生の授業研究をもとに研究討議会が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年国語科研究授業6月27日

 6年生の研究授業が実施されました。単元は「インターネットの投稿を見てみよう」です。6年生は投稿する内容をまとめて書き、友達と交流しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

非行防止教室(5年生) 6月27日

 この日は5年生の非行防止教室が実施されました。5年生には青少年サポートセンターから講師の方が来てくださいました。非行や夜遊び,ネット被害など様々な分野のお話がありました。

書写「あられ」(6年生) 6月27日

 6年生は書写の時間に「あられ」というひらがなを毛筆で練習していました。毛筆では今まで漢字を書くことがい多かったですが、ひらがなを書くのがなかなかむずかしいのです。子どもたちは先生の説明をよく聞いて,自分のお手本に気をつけることを書き込みしていました。さすが6年生です。取り組む姿勢が立派です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/19 終業式 45分×3時間授業で,11:45完全下校、給食はありません。
7/21 自然体験学習5年(23日まで)