7月17日 5、6年着衣泳

水上消防署の方が着衣泳を教えてくださいました。
水に浮いて待つ方法を練習しました。
肺に空気をためたり、服に空気を入れたり、ペットボトルを抱えて浮いたりといろいろなコツを教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日の給食

今日の献立は
鶏肉のからあげ
ハムとはるさめのスープ
きゅうりの中華あえ
コッペパン
ブルーベリージャム
牛乳
です。
「鶏肉のからあげ」は、しょうがやにんにくを使用し、暑い時期にスタミナのつく献立で、児童に大人気です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月16日1年生 ひまわり

 1年生が育てたひまわりが大きく成長しました。間もなく夏休みになりますので、子どもたちは自分が育てたひまわりを持って帰ることにしました。1年生の顔よりも大きなひまわりがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日の給食

今日の献立は
牛丼
もやしとピーマンのごまいため
大福豆の煮もの
牛乳
です。
大福豆には、たんぱく質や食物繊維が含まれています。給食では甘い味付けの煮物にしています。甘くて柔らかく、「おいしい〜」と好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月12日 交流プール

 2時間目に1、2、5、6年生が一緒にプールに入りました。高学年が低学年の手を持ち、低学年は顔を水につけて浮く練習をしたり、音楽に合わせてダンスをしたりしました。子どもたちは皆、笑顔いっぱいで交流プールを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)