道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

7月5日(金)今日の給食〜給食を食べるための環境を整えよう

 今日の給食は、豚肉とじゃがいもの煮もの、ひじき豆、ささみと野菜のごまみそ焼き、ごはん、牛乳です。
【 給食を食べるための環境を整えよう 】
 給食の時間を気持ちよく過ごすためには、教室を食事の場としてふさわしい環境を整えることが大切です。
 〇机をふく 〇手を洗う 〇空気を入れかえる。
 みんなで協力すると準備が早く終わりゆっくり食事をすることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日(金)なかよし学級 国語〜研究授業

 昨日、5限目に教育委員会の講師の先生に来ていただき、なかよし学級の研究授業がありました。子どもたちは説明文の授業で、しっかりと文章を読み取り、たくさん発表ができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日(木)6年生 研究授業〜分数でわる計算を考えよう

画像1 画像1
 本日、6限目に教育委員会から講師の先生に来ていただき6年生の研究授業がありました。単元「分数でわる計算を考えよう」の学習で分数÷分数の仕方を考え、その計算に取り組みました。写真は、自分の考えを発表する子どもたちの様子です。
画像2 画像2

7月4日(木)今日の給食〜チーズ

 今日の給食は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、ベーコンとじゃがいものチーズ焼き、きゅうりとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳です。
【 チーズ 】
 チーズには、体を作るもとになるたんぱく質や、骨や歯をじょうぶにするカルシウムなどの栄養素が含まれています。
 チーズは牛乳から作られるので、牛乳の栄養素がつまっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月3日(水)2年生〜プール水泳

 2年生が2限目にプール水泳に取り組みました。写真は、友だちと手をつなぎ水の中を移動する運動をしている子どもたちの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり