6月7日の給食えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、コッペパン、みかんジャム、牛乳です。 えびのチリソースは、えびは塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています。しょうが、にんにく、豆板醤を香りよくいため、更にたまねぎをいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせて煮、揚げたえびをからませています。 6月6日の給食豚ひき肉とにらのそぼろ丼、じゃがいものみそ汁、さんどまめのごまあえ、牛乳です。 豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、しょうが、にんにくを香りよくいため、豚ひき肉をいため料理酒をかけます。更に、にんじん、たまねぎの順にいためます。いたまれば、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで、味付けして最後ににらを加えていためています。 6月3日〜5日の給食チンジャオニューロウスー、中華みそスープ、えだまめ、ご飯、牛乳です。 6月4日 和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、和なし(カット缶)、牛乳です。 6月5日 鶏肉とかぼちゃのシチュー、ミックス海そうのサラダ、クインシーメロン、黒糖パン、牛乳です。 6-16-1公開授業を行って、教員同士の授業力向上に繋げています。 |