最高〜さぁいこう!〜 6年生 『さなぎたちの教室』対面式4月11日の給食・ごはん ・焼きとり ・もやしのゆずの香あえ ・みそ汁 4月は、入学した子どもたちが、慣れない生活の中でも「給食の時間楽しいな」と少しでも感じでもらえるよう、児童に人気のおかずがたくさん登場します。 今日の給食では、オーブンで焼いた鶏肉(小学校分約15kg、中学校分約22kg)をオーブンで2回に分けて焼きました。タレは焼いた後にかけています。ごはんが進む甘辛い味付けです。味はどうだったかな?(^^) ぜひご家庭でもお話してみてください。 4月10日の給食 〜お祝い献立〜・牛乳 ・カツカレーライス ・フルーツゼリー 昨日の給食は、1年生の入学をお祝いする行事献立でした。型抜き人参(ラッキー人参)も、調理員さんが手作業でたくさん作ってくれましたよ。ちなみに今回の形は、入学にちなんで『桜』。ラッキー人参あった〜と見せてくれた子もたくさんいました。 そして、今年度からカレーのルゥは通年小麦粉不使用・米粉のカレールゥを使用しています。小麦粉のときと変わらず美味しいカレーでしたね。 「体育」2年生 |
|