★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

6月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・コッペパン
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのサラダ
・アプリコットジャム

「トマトに含まれる栄養素」
◯ビタミンC・カロテン
のどや鼻の粘膜を丈夫にし、風邪にかかりにくくなります。
◯食物繊維
おなかの掃除をします。

今日の給食では、「フレッシュトマトのスープ煮」に生のトマトを使っています。また、枝豆も入り、彩りの良いスープです。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『分数のわり算』

画像1 画像1
画像2 画像2
算数科では分数のわり算に取り組んでいます。みんな自信満々なようで、よく手が挙がっています!テストでも確実に点を取ろう。

6月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・ごはん
・さごしのおろしじょうゆだれかけ
・みそ汁
・野菜いため

「さごし」について紹介します。
さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。体長が約50cmまでを「さごし」、約70cm以上を「さわら」と呼びます。関東では、「さごし」のことを「さごち」と呼びます。
また、今日は旬の食材「オクラ」がみそ汁に入っていました。少しとろみがついて美味しかったですね。

一日実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は大阪教育大学から12人の学生さんたちが一日実習に来ました。雨が降っていたので外で一緒に遊ぶことはできなかったのですが、頑張って勉強をしている姿をみてもらったり、休み時間に教室で遊んだりと楽しい時間を過ごすことができましたね。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『パワーポイント』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
オンライン授業ではパワーポイントの学習をしました。これから調べてわかったことはパワーポイントにまとめていきます。たくさん練習して、みんなにわかりやすいスライドを作っていきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより