★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

6月12日の給食

画像1 画像1
・牛乳
・パンプキンパン
・鶏肉のガーリック焼き
・スープ
・さんどまめとコーンのサラダ

「さんどまめ」
さんどまめは、いんげん豆が大きくなる前にさやごと食べる野菜です。1年に3度収穫することができるので「三度豆」と呼ばれています。たくさんとれておいしい時期は6月から9月ごろにかけてです。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『テープカッター作り』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
完成!自分好みの作品ができましたね。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『ソフトバレーボール大会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は学級対抗のソフトバレーボール大会でした。今まで練習してきたことを試合で発揮することがましたね。みんなの頑張りに感動しました!白熱の大会は2組の優勝で幕を閉じました。

6月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・ごはん
・いわしてんぷら
・五目汁
・とりなっ葉いため

「いわしてんぷら」は骨ごと食べることができ、子ども達に人気のおかずです。1人あたり2〜4匹提供しています。「とりなっ葉いため」は、ささみ(油漬け)と大根葉を炒めて料理酒・薄口醤油・濃口醤油で味付けしています。ごはんに添えて配膳します。ご飯の進むおかずです。

circle〜和・輪・環〜

画像1 画像1
画像2 画像2
外国語科では、自分の好きな曜日を伝え合う学習をしました。友だちや先生と好きな曜日について伝え合い、楽しそうに学習に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより