学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

7月2日(火) 3年生 研究授業・研究協議

画像1 画像1
画像2 画像2
7月2日(火) 3年生 研究授業の様子です。

本日は、ユニバーサルデザインをテーマに、Aクラスでは道徳の授業を、Bクラスでは社会の授業を行いました。

研究授業後には、授業者の先生や授業を見学した先生方で、研究授業についての協議を行いました。

7/1(月)の給食

画像1 画像1
7/1(月)の給食は、
・黒糖パン
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
・きゅうりとコーンのサラダ
・牛乳
でした。

☆チーズ☆
 チーズは、牛乳に乳酸菌や酵素などを加えて固め、熟成させて作られます。たんぱく質やカルシウム、ビタミン類などが多く含まれています。
 

7月1日(月) 3年生 5時間目 社会科

画像1 画像1
7月1日(月) 3年生 5時間目 社会科の授業の様子です。

今日は、テスト返しのあと、9月に行われるチャレンジテストに向けて、自習に取り組みました。

先週、1学期期末テストが終わったばかりですが、受験生であることを忘れず、
希望の進路を叶えるために、がんばって勉強に取り組んでいきましょう!!

7月1日(月) 全校集会

画像1 画像1 画像2 画像2
7月1日(月) 全校集会の様子です。

今日は、校長先生、生徒指導の先生からのお話の後、3年生の生徒が友だちに向けて、今日のありがとうを伝えてくれました!

6/28(金)の給食

画像1 画像1
6/28(金)の給食は、
・菜飯
・さごしのおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・牛乳
でした。

☆さごし☆
 さごしは成長によって呼び名が変わる出世魚です。体長が約50cmまでを「さごし」、約70cm以上を「さわら」と呼びます。
 さわらは春になると産卵のために瀬戸内海を訪れることから、春を告げる魚として「鰆」と表します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール