今日の給食
今日の献立
・豚肉のしょうが焼き ・とうふのみそ汁 ・じゃこピーマン ・ご飯 ・牛乳 「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 走る!走る!5年生
5年生の体育の様子です。日中の暖かさは、なかなかでしたので、汗ばみながら、よく走り頑張っていました。
楽しながら、体力をいっぱいつけてね。 急な暑さなど、熱中症に気をつけながら、指導していきます。 4年生 理科
4年生は、理科で春の生き物探しをしていました。
クロームブックで、撮影し、記録に残すようです。「キャベツにモンシロチョウの卵あってーん!」と嬉しそうに報告に来てくれました。写真下 ICTの活用で、学習活動に広がりが見られています。効果的に活用できるように指導を進めます。 今日の給食
今日の献立
・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮もの ・きゅうりの赤じそあえ ・ご飯 ・牛乳 「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。児童生徒に人気の献立です。 今日の給食
今日の献立
・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・おさつチップス ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。 |