きょうのきゅうしょく今日は児童に人気の「カレースパゲッティ」です。豚ひき肉とベーコンを主材にたまねぎ、にんじん、トマト(缶)、ピーマン、にんにくなどの野菜を使っています。カレー粉や米粉のカレールウの素、塩、こいくちしょうゆなどで味つけしています。 自然体験学習19
ヤマゴやヤマメの命をいただくことを学びました。
塩をまぶしておいしくいただきました。 自然体験学習18
アマゴもヤマメも難敵です。なかなか掴み取れません。
自然体験学習17
?魚つかみです。アマゴ、ヤマメが放流されました。川の水はとても冷たいです。
自然体験学習16右の高い山が鉢伏山 標高1,221m、左の緩やかな山が高丸山1,070mです。 |