遠足のようす 5年生 2遠足のようす 5年生 1今から班活動で博物館をまわります。 5年生遠足学校として初めて行く場所。楽しみですね。 笑顔で帰って来られたらいいね。 5年2組 調理実習安全に気をつけて、班のみんなで役割分担をしながら、おいしいお茶を入れることができました。 湯のみや やかんなどを洗ったり、台や流しをふきんできれいに拭いたり、片付けもきちんと行うことができました。最後には、できたことや気づいたことなど、ふり返りをしました。 「お家でも、やってみたい!」と言っている人がいました。 ぜひ、お家でもお茶を入れてみてください。 5月9日の給食★とうふとわかめのスープ ★きゅうりの甘酢づけ ★ごはん ★牛乳 プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。日本の焼肉とは違い、しょうゆや砂糖、はちみつなどで味付けをし、専用の鍋で作る「すきやき」に近い料理です。 給食では、焼き物機で焼きます。 きゅうりの甘酢づけが子どもたちに好評でした。、 |