★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生との対面式がありました。少し緊張しているようでしたが、校長先生の話をしっかり聞いたり、「よろしくお願いします。」と元気よく言うことができたりと、とても素敵でした。これから全学年でのファミリー活動も始まります。仲良く楽しい学校生活を送っていきましょう。

4月11日の給食

画像1 画像1
4月11日
・ごはん
・焼きとり
・もやしのゆずの香あえ
・みそ汁

4月は、入学した子どもたちが、慣れない生活の中でも「給食の時間楽しいな」と少しでも感じでもらえるよう、児童に人気のおかずがたくさん登場します。

今日の給食では、オーブンで焼いた鶏肉(小学校分約15kg、中学校分約22kg)をオーブンで2回に分けて焼きました。タレは焼いた後にかけています。ごはんが進む甘辛い味付けです。味はどうだったかな?(^^)
ぜひご家庭でもお話してみてください。


4月10日の給食 〜お祝い献立〜

画像1 画像1
画像2 画像2
4月10日
・牛乳
・カツカレーライス
・フルーツゼリー

昨日の給食は、1年生の入学をお祝いする行事献立でした。型抜き人参(ラッキー人参)も、調理員さんが手作業でたくさん作ってくれましたよ。ちなみに今回の形は、入学にちなんで『桜』。ラッキー人参あった〜と見せてくれた子もたくさんいました。

そして、今年度からカレーのルゥは通年小麦粉不使用・米粉のカレールゥを使用しています。小麦粉のときと変わらず美味しいカレーでしたね。

「体育」2年生

画像1 画像1
今日の体育では、鉄棒やのぼり棒をしました。鉄棒では、いろいろな技に挑戦する姿が見られました。

『体育科の学習 5年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は、新体力テストに向けて、50m走や立ち幅跳びの練習、ボール集めなどに取り組みました。子どもたちは「去年よりはやく走れた!」や「目標まであと少しや。」などと自分たちの想いを話していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより