6月28日の給食

今日の献立は
和風カレー丼
オクラのかつお梅風味
和なし(カット缶)
牛乳
です。
「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、児童生徒に好評な献立です。「おいしい〜」の声がたくさん聞かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月27日児童集会

 今日の集会は、声を聞いて誰かをあてるクイズでした。先生がわざと声を変えて話していたので、わかりにくかったのですが、ヒントがあり、盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日の給食

今日の献立は
いかてんぷら
フレッシュトマトのスープ煮
キャベツとコーンのサラダ
コッペパン
いちごジャム
牛乳
です。
トマトには、ビタミンCやカロテン、食物繊維を多く含んでいます。「フレッシュトマトのスープ煮」に、生のトマトを使用しています。さっぱりしたスープ煮で好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月26日の給食

今日の献立は
牛肉と野菜のいため煮
きゅうりのしょうがづけ
さくらんぼ
ごはん
牛乳
です。
年に1回の生の「さくらんぼ」が登場しました。
1年生には、初めて食べた児童もいて、「すっぱいけど美味しい〜」と喜んで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

自然体験学習 

 青少年海洋センターを出発しました。子どもたちは皆元気です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)