10月2日(水) 下校時刻が早くなります 就学時健康診断のためです  児童の下校は12:55です *** 11月1日 (金)全校遠足です お弁当がいります ご予定ください ***

7月16日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ さけのしょうゆ風味焼き
 ○ みそ汁
 ○ とうがんの煮もの
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 「全部おいしかったです!」
 「みそ汁が、最高においしい!」
 うれしい声をかけてくれたのは6年生です。
 
 給食のみそ汁は、分厚い昆布とたっぷりの削り節を使って出汁をとっています。
 今日は、とうがんの煮ものにも使われています。

 しっかりと出汁のとれた、おいしい給食ごちそうさまでした!

2年国語

暑中はがきをかいていました。
すいかや、海、花火など、夏らしいイラストをかいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年図書

図書室で読書です。
読んだ本は読書ノートに記録していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ かぼちゃのミートグラタン
 ○ 鶏肉と野菜のスープ
 ○ みかん(冷)
 ○ 黒糖パン
 ○ 牛乳

 「冷凍みかん、冷たくておいしかったです!」
 冷凍みかんは、子どもたちが食べるころ程よくとけていますように…と、給食室では、冷蔵庫から出す時間を調節しています。

 野菜たっぷりのヘルシーなスープも食べやすく、かぼちゃのミートグラタンのかぼちゃも、ホクホクで良い食感でした!

 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

7月11日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉と野菜のみそ煮
 ○ オクラの梅風味
 ○ ツナっ葉いため
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 梅干しに含まれるクエン酸は、からだの疲れをとります。
 今日の給食では、「オクラの梅風味」に使われています。

 「みそ煮」や「ツナっ葉いため」と一緒に、和風の献立でご飯がすすみました!
 おいしくいただきました。ごちそうさまでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31