引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4月30日の給食

画像1 画像1
4月30日
鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳です。
紅ざけそぼろは、いりごまはからいりし、さけフレーク、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、湯を加えて更にいり、あおのりを加えています。

1-2

画像1 画像1
さんすう「なんばんめ」

4-2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
道徳

4月26日の給食

画像1 画像1
4月26日
ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
あまなつかんは、正式名称が「川野ナツダイダイ」です。夏みかんの変異品種で夏みかんより酸味が少ないです。

4月25日の給食

画像1 画像1
4月25日
きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、きざみのり、牛乳です。
こどもの日の行事献立でした。
「ちまきは、中国伝来の食べもので、その昔、茅(ち・ちがや)の葉で食べ物を巻いたことから、『茅巻』と呼ばれたようです。
「こどもが元気に育ちますように」という願いがこめられています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ