創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

6年生 栄養推進事業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の2.3時間目に6年生が栄養士さんから栄養の授業を受けました。
内容は、「栄養バランスを考えて食事をとろう」自分たちでバランスを考えて一食分を考えていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★和風カレー丼
★オクラのかつお梅風味
★和なし(カット缶)
★牛乳
油を熱し、しょうがを香りよく炒め、豚肉を炒め、カレー粉をふり、炒め、にんじん、玉ねぎの順に炒め、だし、うすあげを加えて煮る。煮あがれば、塩、カレールウの素、こいくち醤油で味付けし、最後に青ネギを加えて煮て作ります。今日も大好評でした。

豊里カーニバル その7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

豊里カーニバル その6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

豊里カーニバル その5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/11 山の日