☆彡12月になりました。一年のまとめ、2学期のまとめをしていきましょう☆彡

5年生 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
 

5年生 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
5年生は、調理実習で野菜を炒めました。手順よく調理して、美味しくいただきました。

教職員研修会(水泳実技研修)

画像1 画像1
今日の放課後に、教職員で水泳の実技研修会を行いました。大阪市教育研究会体育部の水泳領域の方に来ていただき、水泳指導について学びました。今日からスタートしたプール水泳指導に役立てていきたいと思います。

3年生 プール開き

画像1 画像1
午後は3年生がプール開きでした。もぐる、浮く、けのびと、段階を追って水に慣れていきました。

「3日ぶりに給食食べたから、昼からの水泳頑張れます!」

 6月13日(木)の献立は「ごはん・牛乳・鶏肉のてり焼き・みそ汁・魚ひじきそぼろ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「お肉が美味しかったです。」
「ひじき嫌いでしたが、美味しかったです。ふりかけの味がしました。」
2年生
「お肉とごはんが美味しかったです。」
3年生
「3日ぶりに給食食べたから、昼からの水泳頑張れます!」
「お肉少なかったからもっと食べたいです。」
4年生
「大葉苦手やけど、今日のそぼろは美味しかったです。」
「魚ひじきそぼろが甘しょっぱくて美味しかったです。ごはんと合っていました。」
6年生
「みそ汁はほんのり温かくて、にんじんや小松菜を一緒に食べたら美味しかったです。」
「魚ひじきそぼろが美味しかったです。おうちのごはんも美味しいけど、給食も美味しいです。」
「みそ汁がほかほかで甘くて美味しかったです。」

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/5 夏季休業
8/6 夏季休業
平和登校日
8/7 夏季休業
8/8 夏季休業
8/9 夏季休業
8/10 夏季休業
8/11 夏季休業
山の日