調理実習 5年生まず、コンロの点火練習から始まりました。次にジャガイモとニンジンの皮を剥いて、芯を取って煮ます。その後でキャベツを切って煮ます。 お湯から上げれば完成です。ドレッシングは、マヨネーズとケチャップを混ぜ混ぜしたオーロラドレッシングです。なぜオーロラと呼ぶのかは謎ですが。 班ごとに「いただきます!」 感想を聞くと、「美味しい〜!」 自分たちで一から作ったものですから、美味しさもひとしおですね! 今日の給食今日の「いただきます」ショットは、1年1組でした! 6年生 プール6年生ともなると、こんなこともできます! 25メートルを泳ぐ姿も圧巻! 制服リユース活動今回は不要の制服をお持ちいただく機会です。玄関にリユース箱を置いていますので、お子さまに持たせていただいても構いませんし、保護者の方がお持ちいただいても構いません。 お譲りするのは、来週の8日(月)〜11日(木)の個人懇談の日程に合わせて、午後1時30分〜午後5時まで、学校玄関ロビーに設置しますので、ご自由にお持ちください。 泳ぐ上で指示を出す先生の他に、3人の先生が、丁寧に個別に教えてくれています。 最後は、恒例のクラス対抗宝さがしです。1対1で迎えた今日は3回戦。接戦の末、2組の勝利でした〜! |
|