調理実習2
6年生家庭科の調理実習です。
ニンジン、ピーマン、キャベツを切って、 フライパンで炒めて塩コショウで味付けをします。 調理の実習ですから全員が順番に、フライパンを握って自分の食べる分量を調理をします。 調理実習
家庭科室で6年生が調理実習を行っています。
メニューは、野菜炒めです。 包丁の扱いに慣れた児童もいました。 味は、美味しいと言って食べていました。 体育の授業
2年生体育の授業をグランドで行っています。
走るグループと鉄棒をするグループに分かれて体育をしています。 交通安全指導
平野警察署交通安全課からお巡りさんに来ていただき、3年生から6年生の児童が自転車の交通安全について講義を受けました。適切な自転車のサイズや乗り方の指導を受けました。
6月6日(木)の給食
・和風カレー丼
・オクラのかつお梅風味 ・和なし(カット缶) ・牛乳 「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせています。カレーライスと比べると、水分量が少ないので、スパイスの辛さを感じました。 |