今日の給食(6月24日)

画像1 画像1
【今日の給食】

・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
・ごはん
・牛乳

切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。
干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいがとても多くなります。

出来たよ!小物づくり!

画像1 画像1
画像2 画像2
 初めてのソーイングに手こずっていた5年生。先日、初めての作品が完成しました!針に糸を通すところから真剣に取り組み、スキルアップしてきた成果が見えています。
 今週は調理実習があり、2学期にはエプロンも作製します。
 がんばるぞー!

5年生がつくる雲フォト展「くもンテスト」

画像1 画像1
みんなで投票して、この作品たちの中の1番を決めたいと思います。以下の作品の中から、一番気に入った作品を1つ選んでください。

あなたの投票が、作品の運命を決めます!たくさんのご参加、お待ちしています!


【投票方法】
下記のURLから投票サイトへ移動し、選んだ作品名をクリックして、送信ボタンをクリックしてください。

https://forms.gle/5RypxqsFt498BCrK6

5年生がつくる雲フォト展「くもンテスト」

作品たちです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生がつくる雲フォト展「くもンテスト」

作品たちです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
本日:count up1  | 昨日:106
今年度:20511
総数:303896
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

学校からのお知らせ

/weblog/index-i.php?id=e711608