引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
国語「ヤドカリとイソギンチャク」
文のまとまりごとに分けました。

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科で調理実習を行いました。第1回目はお茶の入れ方です。
火気に気をつけて美味しいお茶をいれることができました。

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
国語「たんぽぽ」
初めて知った事やおどろいた事、ふしぎに思った事など、初発の感想を書いています。

5月9日の給食

画像1 画像1
5月9日
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳です。
プルコギは、韓国、朝鮮の料理です。「プル」は「火」、「コギ」は「肉」とうい意味で、合わせて「火で焼いた肉」という意味になります。日本の焼き肉とは違って、しょうゆや砂糖、はちみつなどで甘いあじつけをし、専用の鍋で作る「すき焼き」に近い料理です。

4年

画像1 画像1
体育
たくさんの場を用意して、マットや平均台で
いろいろな動きに取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ