修学旅行3修学旅行2修学旅行16月18日(火) 3年生 修学旅行事前指導明日からの修学旅行に備えて、修学旅行の目的や民泊でのルール、持ち物などを全員で最終確認しました。 忘れ物がないようしっかり準備をして、明日からの3日間楽しい思い出を たくさんつくってきてくださいね!! 6/17(月)の給食・コッペパン ・アプリコットジャム ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツとコーンのサラダ ・牛乳 でした。 ☆トマトに含まれる栄養素☆ ・ビタミンC ・カロテン のどや鼻の粘膜を丈夫にし、体の抵抗力を高めます。 ・食物繊維 体内の有害な物質を体の外に排出します。 |
|