2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

遠足(2年生)

昨日の雨が嘘のように、今日は快晴です。

2年生が元気に遠足に出発しました。
仲間づくり、自然観察などめあてをもって、有意義な遠足にしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

あかうおのしょうゆだれかけ

★5月1日の献立★
あかうおのしょうゆだれかけ、ぶたじる、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳

 あかうおは、子どもたちにとても人気のある魚です。切り身には、骨がほとんどなく、身もやわらかいので食べやすいです。魚が苦手な場合は、あかうおから食べ始めると、魚が苦手でなくなるかもしれません。(栄養教諭)
画像1 画像1

理科の観察(5年生)

インゲン豆を使って、発芽の観察をしています。

水と空気あり
水なし、空気あり
水あり、空気なし
水と空気なし

の4つの場面で違いを観察しています。

どの場合が発芽するのだろう??
画像1 画像1
画像2 画像2

英語の学習(6年生)

「得意なことや興味のあることを伝えあおう」 の学習です。


興味があること
得意なこと
〜することができる
〜が好き
など様々な表現を使って、伝える文章を考えました。
パソコンを使って、調べることもしています。
さすが6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽の学習(3年生)

3年生は鍵盤ハーモニカの練習中。

指くぐりや指またぎの練習をしながら、運指がスムーズにできるよう頑張っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/15 閉庁日
8/16 閉庁日

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより