11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★チキントマトスパゲッティ
★グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
★発酵乳
★ミニコッヘパン
★牛乳
アスパラガスには、カロテンやビタミンCなどのビタミン類が多く含まれています。また、『アスパラガス』と名前がつく由来となったアスパラギン酸という疲れをとる成分も含まれています。
今日も大好評でした。

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
歯と口の健康教室を受けています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★夏野菜のカレーライス
★きゅうりのサラダ
★みかんゼリー
★牛乳
きゅうりは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。ハウス栽培でも作られるので、一年中食べることができます。夏野菜カレーは、なす、ピーマン、トマト、玉ねぎ、かぼちゃが入ったカレーライスで大好評でした。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スイカを皮の白い部分まできれいに食べていました。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★チキンパエリア
★ウインナーとキャベツのスープ
★スイカ
★黒糖パン
★牛乳
パエリアという料理名は、スペイン語で「なべ」を指す言葉がもとになってます。
専用の浅くてまるいなべで調理し、なべから取り分けて食べる料理です。
今日は、スイカもでました。鳥取県、大栄産のスイカで甘くておいしかったです。スイカの皮まできれいに食べている子どももいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31