今日の給食・ごはん ・牛乳 ・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮もの ・きゅうりの赤じそあえ 今日のオーロラ煮は、下味をつけたまぐろをでんぷんでまぶし、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを揚げたまぐろにからませています。「はじめて食べたけどおいしかった!」という児童もいました(^^)家庭配布用献立表を参考に、ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。 最高〜さぁいこう!〜 6年生 『夕焼けの空を表現しよう』「上まで届け!」3年生みんなで楽しみながら、ソフトボール投げで更なる記録を目指して頑張りました。 レッツ!モジュール毎週水曜日の朝の時間はみんなで楽しく英語を学んでいきます! 4月16日の給食・コッペパン ・牛乳 ・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・おさつチップス ・アプリコットジャム カレースープスパゲッティは、米粉のカレールゥ、塩、チキンブイヨンで味付けしています。たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじなど野菜がたっぷり入っています。カレーに合わせて、さっぱりした味付けのキャベツのピクルスがついています。おさつチップスは、アレルゲンフリーの添加物で、ポリポリと食感を楽しいおかずです。 |