★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月17日
・ごはん
・牛乳
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの赤じそあえ

今日のオーロラ煮は、下味をつけたまぐろをでんぷんでまぶし、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを揚げたまぐろにからませています。「はじめて食べたけどおいしかった!」という児童もいました(^^)家庭配布用献立表を参考に、ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『夕焼けの空を表現しよう』

画像1 画像1
画像2 画像2
グラデーション、ぼかし、にじみなどを使って夕焼けの空を表現しています。水の量を工夫することで綺麗なグラデーションを作り出すことができましたね!!

「上まで届け!」3年生

画像1 画像1
体育館でソフトボール投げの練習を行いました。
みんなで楽しみながら、ソフトボール投げで更なる記録を目指して頑張りました。

レッツ!モジュール

画像1 画像1
今日から英語のモジュールの時間が始まりました!
毎週水曜日の朝の時間はみんなで楽しく英語を学んでいきます!

4月16日の給食

画像1 画像1
4月16日
・コッペパン
・牛乳
・カレースープスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・おさつチップス
・アプリコットジャム

カレースープスパゲッティは、米粉のカレールゥ、塩、チキンブイヨンで味付けしています。たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじなど野菜がたっぷり入っています。カレーに合わせて、さっぱりした味付けのキャベツのピクルスがついています。おさつチップスは、アレルゲンフリーの添加物で、ポリポリと食感を楽しいおかずです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより