調理実習(6年生)

6年生は調理実習で「三食野菜炒め」を作りました。にんじん、ピーマン、キャベツを切り、フライパンで炒めて味付けをします。みんな協力して調理していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

バースデー集会

先週と今週、「バースデー集会」をしました。誕生月の児童と職員を祝う集会です。今年から始めた集会で、先週は4月5月、今日は6月の誕生日のお祝いをしました。誕生月のみんなが舞台に上がり、高学年は「今年の抱負」中学年は「将来の夢」低学年は「好きな食べ物」を言います。最後にみんなで「ハッピーバースデー」を歌って「アーチをくぐって自分の場所に戻ります。みんな心を込めてお祝いしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

6月5日の給食は「チンジャオロース」「中華みそスープ」「枝豆」です。チンジャオロースは中華味がとても生かされて調理されていました。
スープには写真のように動物の形になっていました。給食調理員さんの粋な計らいに感謝です。
画像1 画像1
画像2 画像2

一日の生活を英語で話そう(6年生)

6年生は英語で一日の生活をどのように言うか学習しました。最後はゲスチャーで表現して楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

近畿地方について調べよう(5年生)

偶然、5年生も近畿地方について調べていました。しかし5年生は国語の学習です。7つの班で府県を分担し、インターネットを駆使して調べてわかったことを文章にしていました。写真の画面は奈良県担当の班での東大寺を調べています。。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31