7月11日 1年生算数

 机の縦と横のどちらが長いかをテープを使って比べました。キラキラのテープを使って子どもたちは意欲的に長さを調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月11日の給食

今日の献立は
チキントマトスパゲッティ
グリーアスパラガスとキャベツのサラダ
発酵乳
ミニコッペパン
牛乳
です。
グリーンアスパラガスには、カロテンやビタミンCなどのビタミン類が多く含まれています。
好き嫌いぜずみんなよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月10日 3年理科

1時間目の理科で「風とゴムの力のはたらき」を学習しました。
車を駐車場にピタッと停めるゲームです。楽しみながら学びました。
ゴムを長くのばすほど、ものを動かすはたらきは大きくなることがわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月10日の給食

今日の献立は
夏野菜カレーライス
きゅうりのサラダ
みかんゼリー
牛乳
です。
7月は、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンを使用したカレーライスが登場しました。
子どもたちに大好評の献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月9日 給食のすいか

給食調理員さんが、写真のように丁寧に1玉を64等分に切り分けています。甘い部分がみんなに均等にあたるようにカットしています。甘いすいかで美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)