作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
今日の給食の献立
1年生の部屋
2年生の部屋
3年生の部屋
4年生の部屋
5年生の部屋
6年生の部屋
みんなの部屋
聖和PTAの部屋
最新の更新
9月行事予定表
令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会の日程について
7月18日の給食の献立
7月17日の給食の献立
7月16日の給食の献立
7月12日の給食の献立
7月11日の給食の献立
7月10日の給食の献立
4年1組図画工作科
5年生「合唱」
7月9日の給食の献立
7月8日の給食の献立
7月5日の給食の献立
7月4日の給食の献立
7月3日の給食の献立
過去の記事
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月行事予定表
9月行事予定表をUPしました。
令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会の日程について
学校見学会 9月28日(土)・10月4日(金)
いずれも午前9時40分〜10時25分
学校説明会 9月28日(土)・10月4日(金)
いずれも午前10時35分〜11時5分
参加ご希望の方は、事前に本校までご連絡いただきますようお願いいたします。
☎06−6779−5521
7月18日の給食の献立
●豚肉とじゃがいもの煮物
●ひじき豆
乾燥した大豆を戻して使用することで、豆の風味やおいしさを味わえる献立になっていました。
●ささ身と野菜のごま味噌焼き
味付けには、練りごま、白味噌、薄口醤油等を使用しています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん ●牛乳
明日から、夏休みが始まります。
これからも暑い日が続きますが、モリモリ食べて元気いっぱいに過ごして欲しいと思います。
7月17日の給食の献立
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
じゃがいもとベーコンに、塩、こしょうで下味を付けてから、チーズ(細切り)をのせてオーブンで蒸し焼きにしています。じゃがいもの甘味や美味しさが感じられる献立でした。「今日のじゃがいもは最高!おいしかった!」と、喜んでくれた子もいました。
●きゅうりとコーンのサラダ
●コッペパン ●ブルーベリージャム
●牛乳
7月16日の給食の献立
●鮭の醤油風味焼き
鮭に、濃口醤油と料理酒で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。一口サイズで食べやすく、ご飯に良く合う味付けでした。
●みそ汁
●とうがんの煮物
とうがんは夏にたくさんとれる野菜です。今日は鶏肉と一緒に煮て、とろみを付けて仕上げています。
●ごはん ●牛乳
1 / 25 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
4 | 昨日:33
今年度:27315
総数:324055
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市小学校教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより夏休み直前号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
学校だより春休み号
学校評価
第1回 学校協議会実施報告書
令和5年度「大阪市小学校学力経年調査」結果について
お知らせ
夏休みの作品募集
電子書籍ページのご案内
年間行事予定表
スクールカウンセラーだより
生活指導
交通安全マップ
交通安全マップ
大阪市立聖和小学校 「学校いじめ防止基本方針」
図書館だより
図書館だより6月号
給食だより
給食だより夏休み号
7月給食だより
食育だよりNO.1
6月給食だより
5月給食だより
4月給食だより
保健だより
1学期健康生活アンケート結果
7月保健だより
6月保健だより2
6月保健だより1
5月保健だより2
5月保健だより1
4月保健だより
こんだてひょう
7月こんだてひょう
6月こんだてひょう
5月こんだてひょう
4月こんだてひょう
携帯サイト