2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

4月19日(金) 今日の給食

・じゃがいものミートグラタン
・レタスのスープ
・みかん(缶詰め)
・黒糖パン
・牛乳

今日は牛ひき肉・豚ひき肉、じゃがいもを主材に、ケチャップやウスターソースで味付けしたミートグラタンが登場しました。
スープは今が旬のレタスを主材にコーン・にんじん・パセリで彩り良く、鶏肉でボリュームを出しています。
デザートのみかん(缶詰め)は1人1/40缶ずつつきました。

1年1組さん、今日の給食は全て完食でした!!

おいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2

環境整備

4月19日(金)管理作業員さんが玄関付近の木の手入れをしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業中

4月19日(金)3年生の体育、4年生の体育、5年生の理科の様子です。新しくなった理科室を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練

4月19日(金)火災を想定しての避難訓練を行いました。素晴らしい避難訓練でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

避難訓練

4月19日(金)火災を想定しての避難訓練を行いました。素晴らしい避難訓練でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

学校だより

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより