6年生 調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
完成したお好み焼きをみんなで食べます。どの班からも、「おいしい〜!」の声が聞こえてきます。チーズを伸ばしながらほおばっている子もいて、和気藹々とした雰囲気でした!

6年生 調理実習その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の調理実習にお邪魔しました。本日作るメニューは「お好み焼き」です。もやしをベースとした生地に、ベーコンとチーズを乗せてホットプレートで焼きます。ひっくり返すときに緊張している子もいました。

4年 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は4年生の出前授業の日です。パッカー車に実際に乗せてもらいました。講義もしっかり聞けていて頼もしい姿が見られました。

キャッチバレーボール

4年生は体育で、「キャッチバレーボール」をしています。
バレーボールに似た、ネット型の運動です。相手チームからのサーブをキャッチし、3回パスを回して相手に返します。
バレーボールよりは、パスがつなぎやすく、ラリーが続きます。
みんなで、ルールを確認しながら声をかけ合って頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・豚肉の梅風味焼き
・五目汁
・のりのつくだ煮
・ご飯
・牛乳

「のりのつくだ煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮つめ、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31