2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

授業中

6月5日(水)5年生、1年生、3年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生シャトルラン

6月5日(水)6年生のシャトルランの様子です。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日(火) 今日の給食

・和風カレー丼
・オクラのかつお梅風味
・和なし(かんづめ)
・牛乳

今日の「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしの風味をきかせたダシを使った和風のカレーをかけて食べる、児童に大変人気のある献立でした。
「オクラのかつお梅風味」は蒸したオクラに、かつおぶし・梅肉などで作った調味液をかけ、和えています。初夏を感じさせるさっぱりした味わいでした。


3年生の教室では、カレー丼のおかわりに大行列ができ、教室の後方では、1本の牛乳をめぐりじゃんけんが繰り広げられていました。


今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あさがお 1年生

6月3日(月)1年生が育てているあさがおが元気に育っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

ミニトマト 2年生

6月3日(月)2年生が育ているミニトマトが青い実をつけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

学校だより

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより