暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

健康になろうぜ週間

6月26日(火)「健康になろうぜ週間」で健康委員のみなさんが朝早くから校門で呼びかけてくれています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年生 着衣泳

6月25日(火)5年生はもしもの時に備えて着衣泳を実施しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 2年生

6月25日(火)2年生の水泳の様子です。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会

6月25日(火)チームズで全校朝会を行いました。ソフトボールで賞状を頂きました。また、6月23日の沖縄での慰霊祭、沖縄戦での話をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月25日(火) 今日の給食

・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりのしょうがづけ
・さくらんぼ
・ごはん
・牛乳

「牛肉と野菜のいため煮」は牛肉を主材に、糸こんにゃく・あつあげ・たまねぎ・にんじん・えのきたけ、青みにさんどまめ(冷)を使用し、甘辛く味付けた献立です。ごはんに良く合うと好評でした♪

「きゅうりのしょうがづけ」は蒸したきゅうりを、しょうが汁・砂糖・うすくちしょうゆを合わせて作った調味液につけ、十分に味を含ませています。野菜のおかずの中でも、児童に人気の高い献立の1つです。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31