すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

7月11日(木)給食

今日の献立は、

◯鮭のしょう油風味焼き
◯みそ汁
◯冬瓜の煮物
◯ごはん
◯牛乳 でした。

今日は季節の野菜「冬瓜」が献立に登場です。夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」とよばれるようになりました。
今日は、鶏肉とともに煮物にしていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月10日(水)給食

今日の献立は、

◯鶏肉とてぼ豆のスープ煮
◯ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
◯きゅうりとコーンのサラダ
◯黒糖パン
◯牛乳 でした。

「てぼ豆」は白いんげん豆の一種で、大粒のものは煮豆に、小粒のものは和菓子用の白あんとしてよく使われます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 体育科

 体育科の学習でコース別に泳力テストとタイム測定を行いました。
25mや50mを泳ぎきることができた際には拍手が起こりました。
残りの自由時間も楽しそうにしていました♪
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 外国語

 外国語の学習で、スピーキングテストを行いました。
週末の出来事について、ペアで発表することができました。イラスト付きの可愛いカードも書いていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 国語科

国語科で「風切るつばさ」の学習をしています。
各場面の本文から読み取った登場人物の心情をワークシートに書き込み、考えを深めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

お知らせ

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査