林間 うどん作り

麺棒で伸ばしていきます。ここでも体重をかけて、グリグリと伸ばしていきます。1回毎に伸びていくうどんの生地が面白いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間 うどん作り

捏ねます。まずは手で体重をかけながらこねていきます。続いて、袋に入れて全体重をかけて踏みます。どの班がしっかりこねられたでしょう。味の決め手にもなります。頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間 うどんづくり

混ぜて混ぜてひとかたまりに。手についた粉もだんだん気にならなくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間 うどん作りスタート

うどん用の小麦と塩水で、うどんをこねはじめました。はじめはおそるおそるでしたが、少しずつまとまってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間 部屋をきれいに

朝食の後、みんなで部屋の掃除です。3日間お世話になった感謝の気持ちを持ってきれいにしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/20 図書館開放

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

90周年の思い出

学校のきまり