11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

1年算数

長さのくらべ方を考えていました。

「はしをそろえる」
「まっすぐにのばす」
ことが大切なことを学習しました。

学習の振り返りでは、「ばっちりわかったよ」のニコちゃんマークがたくさんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

おりづる

全校児童で折った千羽鶴が完成しました。
「私たちは 自他を思いやり 大切にし 平和な世の中にしていきたいです」
というメッセージと共に、ピース大阪に持って行って、展示してもらう予定です。
画像1 画像1

3年玄関けいじ

7月の玄関けいじが完成しました。

上   イチゴ味にメロン味・・・ブルーハワイ味が1番人気?!

中・下 海の生き物は、パズルになっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ ゴーヤチャンプルー・かつおぶし
 ○ 五目汁
 ○ あげ焼きじゃが
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 ゴーヤチャンプルー
 「チャンプルー」とは、沖縄県の方言で「ごちゃまぜ」という意味で、いろいろな食材を、いためた料理です。
 きょうの給食は、ゴーヤを使った「ゴーヤチャンプルー」です。

5年家庭科

ミシンをしていました。
まっすぐ縫う練習と、返し縫いの仕方を学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31