11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

6月28日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ カレードリア
 ○ 豚肉とキャベツのスープ
 ○ オレンジ
 ○ コッペパン
 ○ いちごジャム
 ○ 牛乳

 「おいしそう!」
 「やったー!ドリア!」
 大人気のカレードリア!とてもおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

 

6月27日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ さごしのおろしじょうゆかけ
 ○ みそ汁
 ○ 野菜いため
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 さごし
 さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。体調が約50cmまでを「さごし」約70cm以上を「さわら」と呼びます。
 今日は、焼いたさごしに、さわやかなおろしじょうゆがかかっていました。

 だし昆布やけずりぶしでおいしい出汁のとれたみそ汁や、ヘルシーな野菜いためといっしょに、おいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

3年理科

3年生の理科でチョウを育てていましたが、今度は、カイコを育てています。
カイコの育て方を教えてもらって、「お世話がんばる!」と張り切っていました。
画像1 画像1

1年生活科

2組では、お楽しみ文化祭のポスターをつくっていました。
たくさんお客さんが来てくれるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生活科

お楽しみ文化祭でする、ジャンボパズルを楽しんでいました。
文化祭では、お店屋さんもしますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31