★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『アボリジニアート』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作科の時間にはアボリジニアートに挑戦しています。細かい作業ですが、集中して頑張りました。綺麗な集合体です。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『全体を求める計算』

画像1 画像1
画像2 画像2
分数を使って全体の量を求める計算をしています。難しい問題も多いですが、みんなで話し合いながら頑張っています!

米作り 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
稲がどんどん大きくなってきました。これからの成長も楽しみですね。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『わたしたちのまち都島』

画像1 画像1
画像2 画像2
班で協力しながらパワーポイントやワードを活用してわたしたちのまち、都島区を紹介します!完成まで頑張ろう!!

6月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・ごはん
・鶏肉のてりやき
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ

魚ミンチはスケソウダラから作られています。給食では、ひじきやしそと一緒にいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。
しその香りがしてごはんのすすむおかずです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 始業式・給食開始・名前を書く日
8/28 発育測定(6年)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより