4月11日(木)の給食
今日の献立は
豚肉のガーリック焼き スープ ツナとキャベツのソテー 黒糖パン 牛乳 です。 「ツナとキャベツのソテー」には、春キャベツを使用しています。 キャベツはやわらかく甘みがあり、子どもたちが大好きなツナと炒めた献立は大人気でした。 4月10日 2年生体育、5年生音楽
2年生は体育館で体育をしていました。先生がタンブリンで叩いた数と同じ数の人で集まります。先生が23回叩いた時には、子どもたちはびっくりしながら集まっていました。 5年生は、5年生になって初めての音楽の授業をしていました。4年生の時に習った歌や5年生で初めて歌う歌などいろいろ歌いました。歌うのがとっても大好きで、「楽しい!」と笑顔で歌う子どもたちでした。
4月10日(水)の給食
今日の献立は
焼きとり みそ汁 もやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳 でした。 「ねぎが嫌い〜」「もやしが嫌い〜」と言う声が多く聞かれたのですが、残さずしっかり食べていました。 4月9日の給食
今日は、入学祝い献立の
カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳 でした。 いよいよ今日から給食が始まりました。 一年生は、始めての給食「カツカレー」をおいしそうに食べていました。 みんなが大好きなメニューばかりで、一年生からも「おいしい〜」「おかわり〜」の声がたくさん聞かれました。 好き嫌いせず、しっかり食べて心も体も大きく成長してくださいね。 4月9日 対面式
1年生との対面式を講堂で行いました。校長先生からは、「2年生から6年生は1年生にいろいろなことを優しく教えてあげてください。廊下・階段を走ると危ないので、絶対に走らないようにしましょう。特に1年生とぶつかると大けがをしてしまうので、気をつけましょう」と話がありました。1年生は、「よろしくおねがいします」と声をそろえて言うことができました。
|