☆彡12月になりました。一年のまとめ、2学期のまとめをしていきましょう☆彡

2年生 プール開き

画像1 画像1
続いて、2年生がプール開きを行いました。

4年生 プール開き

画像1 画像1
今日は4年生、2年生、3年生がプール開きです。まず4年生が入りました。

教職員研修会(授業討議会)

画像1 画像1
授業の後に、大阪教育大学から来ていただいた先生と、算数科の授業についての研修会を行いました。

3年生 研究授業(算数科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目は3年生で算数の研究授業を行いました。前日に社会見学で行った、子ども本の森の大きな青リンゴのまわりの長さをはかるには・・・。みんなで考えました。

「豚肉の梅風味焼きのピーマンが印象的でした。」

 6月12日(水)の献立は「ごはん・牛乳・豚肉の梅風味焼き・五目汁・のりのつくだ煮」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「今日のごはん、めっちゃ美味しかったです。」
2年生
「すまし汁が美味しかったです。」
3年生
「ピーマンの肉づめみたいなのが美味しかったです。」
「豚肉よりピーマンが美味しかったです。」
「豚肉の梅風味焼きのピーマンが印象的でした。」
「すまし汁の味がしっかりしていて美味しかったです。」
「のりとごはんが美味しかったです。」
4年生
「しいたけがコリコリしてて美味しかったです。」
「のりがしょっぱくて美味しかったです。」
「きのこの食感が美味しかったです。」
「のりがすごく歯にくっつくけど、とても美味しかったです。」
「豚肉の梅風味焼きに肉の塊があって、それが『あたり』やと思って嬉しかったです。」
5年生
「のりのつくだ煮は味が濃くて、ごはんと合っていました。」
「しいたけ嫌いやけど、つくだ煮に入っているしいたけは美味しかったです。」
「大おかずはいろんな味が楽しめて美味しかったです。」
「のりのもちもちしたところが、美味しかったです。」
6年生
「すまし汁がぬくぬくで美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/23 夏季休業
8/24 夏季休業
8/25 夏季休業
8/26 夏季休業
8/27 5時間授業(全学年)
始業式(1時間目)
給食開始
8/28 5時間授業(全学年)
発育測定(5・6年)
全国学力・学習状況調査返却(6年)
8/29 5時間授業(全学年)
発育測定(3・4年)
国際クラブ(朝鮮子ども会)