中学年〜プール開き!
6月20日(木)、中学年の「プール開き」となりました。プールでの動きや注意事項の確認をしてから、水に慣れる活動をしています。
高学年〜プール開き!
「けのび」のコツも思い出しながら練習しました。
高学年〜プール開き!
続いて、5年生の「プール開き」の様子です。6年生と同様に、動きや注意事項の確認から入りました。準備体操の後、水の慣れる活動をしています。
高学年〜プール開き!
雨天のため一日伸びましたが、6月19日(水)に「プール開き」となりました。この日は高学年の「水泳学習」ですが、行事の影響で学年ごとの実施となりました。6年生の「プール開き」の様子です。今年度初めてということもあり、動きや注意事項を一つひとつ確認してから始まりました。準備体操の後、主に、水に慣れる活動をしています。
14、18、19日の給食18日の給食は「ごはん、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、牛乳」でした。みそ汁は野菜がたっぷり!ごはんにかけるそぼろは魚ミンチでしたが、魚とは気づかないくらいの仕上がりでした。 19日は「ごはん、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりのしょうがづけ、さくらんぼ、牛乳」でした。今日は生のさくらんぼが登場!みんな楽しみにしていました。色もきれいで、盛り付けたお皿が色どりよくなりました。 |
|