☆彡本日は土曜参観です。また本日の作品展(講堂)開館は、9:00〜11:45です☆彡

5年生 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
5年生は、調理実習で野菜を炒めました。手順よく調理して、美味しくいただきました。

教職員研修会(水泳実技研修)

画像1 画像1
今日の放課後に、教職員で水泳の実技研修会を行いました。大阪市教育研究会体育部の水泳領域の方に来ていただき、水泳指導について学びました。今日からスタートしたプール水泳指導に役立てていきたいと思います。

3年生 プール開き

画像1 画像1
午後は3年生がプール開きでした。もぐる、浮く、けのびと、段階を追って水に慣れていきました。

「3日ぶりに給食食べたから、昼からの水泳頑張れます!」

 6月13日(木)の献立は「ごはん・牛乳・鶏肉のてり焼き・みそ汁・魚ひじきそぼろ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「お肉が美味しかったです。」
「ひじき嫌いでしたが、美味しかったです。ふりかけの味がしました。」
2年生
「お肉とごはんが美味しかったです。」
3年生
「3日ぶりに給食食べたから、昼からの水泳頑張れます!」
「お肉少なかったからもっと食べたいです。」
4年生
「大葉苦手やけど、今日のそぼろは美味しかったです。」
「魚ひじきそぼろが甘しょっぱくて美味しかったです。ごはんと合っていました。」
6年生
「みそ汁はほんのり温かくて、にんじんや小松菜を一緒に食べたら美味しかったです。」
「魚ひじきそぼろが美味しかったです。おうちのごはんも美味しいけど、給食も美味しいです。」
「みそ汁がほかほかで甘くて美味しかったです。」

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 国語科

画像1 画像1
国語科で「きいてつたえよう」の学習をしました。声の大きさに気を付けて、楽しく話す聞く学習ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/24 夏季休業
8/25 夏季休業
8/26 夏季休業
8/27 5時間授業(全学年)
始業式(1時間目)
給食開始
8/28 5時間授業(全学年)
発育測定(5・6年)
全国学力・学習状況調査返却(6年)
8/29 5時間授業(全学年)
発育測定(3・4年)
国際クラブ(朝鮮子ども会)
8/30 5時間授業(全学年)
発育測定(1・2年)